Google: Попадание сайта под фильтр не исключает возможности наложения ручных санкций


2015-11-22

Google: Попадание сайта под фильтр не исключает возможности наложения ручных санкций

Инженер службы качества поиска Google Гэри Илш (Gary Illyes) пояснил, что попадание сайта под алгоритмический фильтр не отменяет возможности наложения ручных санкций.
chalkboard1-Google-1900px--1444218412.jpg
Один из вебмастеров задал Илшу в Twitter'e вопрос: «Возможна ли ситуация, при которой сайт попал под «Пингвин», и одновременно на него были наложены ручные санкции? Может ли Google снять с ресурса ручные санкции, но при этом оставить его под фильтром «Пингвин»?».

По словам Илша, вполне возможно, что сайт попал под «Пингвин» и в то же время подвергся ручным санкциям за нарушения, связанные со ссылками.


Как отмечает редактор Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), такие пересечения алгоритмических и ручных санкций отнюдь не редкость, и их число может достигать 25% и больше. Сами же представители Google эту статистику не озвучивают.

Напомним, что на прошлой неделе специалист службы качества поиска Google Джон Мюллер (John Mueller) признался, что алгоритм «Панда» наказывает сайты за содержимое низкого качества, а не за дублированный контент. Это два разных нарушения, которые влекут за собой разные санкции.

http://www.searchengines.ru/news/archives/google_popadani.html

← Назад к списку новостей