Любовь и ненависть надзорных органов


2015-05-25

Любовь и ненависть надзорных органов

Любовь и ненависть надзорных органов
 
Сегодня была модератором круглого стола, организованного Фондом поддержки предпринимательства. Встречались начинающие предприниматели и контрольно-надзорные органы: прокуратура, Пожнадзор, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, налоговая инспекция, Роспотребнадзор и пр.

Топ организаций с самыми умопомрачительными штрафами возглавил Пенсионный фонд с нововведением для предпринимателей: если вы по-честному заплатили ежегодный пенсионный взнос до 31 декабря, но не подали вовремя декларацию в налоговую инспекцию до конца апреля, то штраф от Пенсионного фонда составит 148 тысяч рублей. 148 000. Не смогла уловить логику и не получила ответов - почему за не сданную декларацию в налоговую вдруг штрафует Пенсионный, которому все уплачено. Кто-то в курсе этой головоломки?

Пожарные не отстают, идут ноздря в ноздрю - штрафы для ИП и ООО от 30 до 150 тысяч рублей.

Но есть и приятности, для вновь зарегистрированных предпринимателей введены налоговые каникулы до 2021 года, а с начала мая перестали штрафовать за то, что предприниматели не сообщили об открытии расчетного счета в налоговые органы.
http://hloflo.livejournal.com/802776.html


← Назад к списку новостей